Menjamu Para Komunitas Bikers

By Everd Roy Muhea Pada : 05 Mei 2018, 12:53:45 WIB, - Kategori : Seputar KomunitasMenjamu Para Komunitas Bikers

Sekarang ini klub motor sudah menjamur di berbagai pelosok kota maupun desa. Mulai dari :

Klub motor suatu brand pabrikan. (honda anu club, yamaha itu club, suzuki ahay club dll)

Klub motor suatu perusahaan. (PT angin ribut riders team, komunitas motor cv timbul tenggelam)

Bahkan gw juga pernah liat klub motor level kecamatan emoticon-Hammer

Gw pribadi juga biker. Dari jaman kuliah di Bandung, Jakarta - Bandung lebih sering pake motor demi hemat ongkos emoticon-Big Grin sampe sekarang kalo pulang pergi kerja masih pake motor karena lebih singkat waktu perjalanan. (tau sendiri kan macetnya Jakarta kaya apa??)

Pernah sesekali kepikiran "Asik kali ya kalo gw ikutan klub motor.." Tetapi niat itu hilang ketika berpapasan dengan oknum yang kurang tertib dari anggota2 klub motor.

Nah gw mau menjabarkan beberapa hal positif dan negatif dari suatu klub motor. Atau manfaat dan mudharatnya sbb :

Manfaat

1. Bisa tambah teman, pergaulan dan persaudaraan yang erat diatara bikers
Menjamurnya Klub/Komunitas Bikers Lebih Banyak Manfaat atau Mudharat ?
yup..solidaritas diantara bikers emang top. apalagi vespa antik..kalo agan punya vespa antik mogok dijalanan & ada vespa lain yang melintas pasti agan bakal ditolongin. Diantara bikers malah udah menganggap keluarga sendiri.

2. Bisa tukar info spareparts langka atau bengkel favorit
Menjamurnya Klub/Komunitas Bikers Lebih Banyak Manfaat atau Mudharat ?
Nah..buat anggota klub motor antik biasanya komunitas motor juga bisa jadi ajang tukar info, jual beli sampai rekomendasi bengkel-bengkel langganannya. Biasanya yang punya motor antik langka suka pesen sparepartsnya lewat ebay yang harganya bisa seharga motor bebek baru emoticon-Hammer

3. Bisa touring sambil wisata menjelajahi keindahan Indonesia
Menjamurnya Klub/Komunitas Bikers Lebih Banyak Manfaat atau Mudharat ?
Nah..sebenernya salah satu niat awal gw pengen ikut klub motor ya dari poin ini juga emoticon-Big Grin Seru ga tuh rame-rame naek motor naik turun gunung sesekali motret keindahan alam trus kumpul rame-rame. 

Dan mungkin ada beberapa manfaat lainnya menurut kaskuser.

Nah setelah manfaat kayanya suatu komunitas bikers pasti ada oknum-oknum yang bikin jelek nama komunitas tersebut. Makin banyak klub motor, pasti otomatis makin banyak oknum anggota klub motor yang kurang bertanggung jawab.


1. Kalo lagi touring suka merasa pemilik jalan

Menjamurnya Klub/Komunitas Bikers Lebih Banyak Manfaat atau Mudharat ?
Mungkin agan-agan juga punya pengalaman lagi berkendara dijalanan dengan tenang disuruh minggir dengan arogan oleh oknum-oknum komunitas tersebut emoticon-Cape d... (S) sambil klakson & ngayunin lamp stick kaya wota emoticon-Cape d... (S) 



2. Modifikasi motor yang menganggu kenyamanan pengendara lain

Menjamurnya Klub/Komunitas Bikers Lebih Banyak Manfaat atau Mudharat ?
Nah..biasanya yang suka keganggu pengendara mobil nih emoticon-Big Grin lagi macet ada motor melipir-melipir nyalip dengan tambahan box, modifikasi spion, stang, hand guard yang otomatis bikin motor tambah gagah tapi lebar. Akhirnya nyenggol spion deh emoticon-Big Grin Sebagian besar anggota klub motor yang gw liat si kebanyakan pada modifikasi motornya. mulai dari modifikasi minimalis, racing sampe lebay. Belom lagi kalo ganti knalpot berisik..bikin bising & kalo anginnya kena muka mayan ngeselin juga emoticon-Ngakak (S) 

3. Perhatian & waktu untuk Pacar, Istri atau keluarga jadi berkurang emoticon-Ngakak (S) 
Menjamurnya Klub/Komunitas Bikers Lebih Banyak Manfaat atau Mudharat ?
Memang banyak istri atau pacar yang mendukung hobi suami atau pacarnya. Tapi ga sedikit juga istri atau pacar yang komplen emoticon-Big GrinWaktu malem mingguan kepake buat kumpul atau touring kepuncak. Jatah sayur mingguan & susu anak kepotong buat ganti ban atau beli jaket kulit emoticon-Ngakak (S) 


Dan tentunya masih banyak lagi manfaat dan mudharat klub/komunitas motor yang lainnya. 

Kalo pendapat ane si akibat ulah oknum-oknum anggota komunitas tersebut jadi terlihat banyakan negatif atau mudharatnya emoticon-Malu (S) 

Kalo menurut agan gimana ?? Atau ada tambahan manfaat atau mudharatnya?